• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
709 Категория: Экономика - Опубликовано: 13/06 - 12:52

Бишкек, 13 июня - Eurasia Today. Государственная судоходная компания Ирана заявила, что начала первую перевалку российских товаров в Индию, используя новый торговый коридор, проходящий через Исламскую Республику, заявил представитель иранского порта. Об этом пишет американское финансовое издание Bloomberg.

Российский груз состоит из двух 40-футовых (12,192 метра) контейнеров из древесно-слоистых листов весом 41 тонна, которые отправились из Санкт-Петербурга в портовый город Астрахань на Каспии, сообщило 11 июня государственное информационное агентство IRNA со ссылкой на Дариуш Джамали, директор совместного ирано-российского терминала в Астрахани.

В отчете не говорится, когда груз, который он описал как первоначальную «экспериментальную» передачу для проверки коридора ушел.

А также не приводится какая-либо дополнительная информация о товарах в партии. 

Отмечается, что из Астрахани груз пересечет Каспийское море до северного иранского порта Энзели и будет доставлен автомобильным транспортом в южный порт Бендер-Аббас на берегу Персидского залива. 

Оттуда он будет загружен на корабль и отправлен в индийский порт Нхава-Шева, сообщает IRNA.

Джамали сказал, что передача координируется и управляется государственной группой судоходных линий Исламской Республики Иран и ее региональными офисами в России и Индии и, как ожидается, займет 25 дней. 

Поскольку Россия попала под санкции из-за войны с Украиной, иранские официальные лица стремились возродить зашедший в тупик проект по развитию так называемого транзитного коридора Север-Юг, который использует Иран для связи России с азиатскими экспортными рынками. 

План предполагает в конечном итоге строительство железнодорожной линии, по которой товары, прибывающие из иранских портов Каспийского моря, будут переправляться в юго-восточный порт Чабахар.

Ранее мы публиковали материал, в котором говорилось, что после окончания войны на Украине, Россию ждёт «стройка века».

Она будет связана со строительством Трансиранского канала —кратчайший водный путь, соединяющий Балтийский регион с Индийским океаном. Канал будет регулироваться только двумя странами, Россией и Ираном.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
79.50
0.00
EUR
83.15
0.00
KZT
0.17
0.00
RUB
1.47
0.00
TJS
7.52
0.00
TMT
22.71
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+26°C Тегеран
+22°C Москва
+22°C Нур-Султан
+28°C Бишкек
+29°C Алматы
+32°C Душанбе
+30°C Ашхабад
+30°C Ташкент

Соцсети