1382 Категория: Экономика - Опубликовано: 17/06 - 10:50

Бишкек, 17 июня - Eurasia Today. В последнее время россиийские бизнесмены стали активно интересоваться тем, как Исламская Республика Иран ведёт бизнес в условиях сильного санкционного давления. Об этом пишет издание "Financial Times".

В интервью "Financial Times" гид по имени Али, рассказал, что объем выдачи предпринимателям из Российской Федерации иранских виз в мае вырос кратно. Он сообщил, что оформил 160 виз за месяц – это в четыре раза больше, чем он оформлял до начала пандемии коронавирусной инфекции.

Газета пишет, что бизнесмены приезжают в Исламскую Республику для получения опыта развития бизнеса в условиях санкций. "Financial Times" отметила, что они интересуются материалами для строительства и запчастями для тяжелой техники.

Несмотря на то, что ИРИ уже больше десяти лет находится под санкциями западных стран, это не мешает местному бизнесу организовать торговлю. Это частично нивелирует последствия ограничений.

По данным, предоставленным газете иранской таможней, товарооборот обеих стран за текущий год составил $2,2 млрд.

Также, издание "Financial Times" в своей публикации отметило, что российский бизнес смог наладить экспорт и импорт в обход санкций и таким образом снизить влияние ограничений. Сейчас же иранские власти видят новые возможности в отношениях с Россиийской Федерации в новых для неё условиях. Например, Исламская Республика уже получает выгоду от возросших мировых цен на нефть.

Ранее стало известно, что Иран становится одним из важнейших торговых партнеров Российской Федерации. Министр торговли, промышленности и шахт Ирана Сейед Реза Фатеми-Амин заявил: "Москва и Тегеран договорились о поставках комплектующих и ремонте турбин, которые эксплуатируются на российских электростанциях". Также отмечалось, что Тегеран заинтересован в поставках и другой металлургической продукции из РФ, чтобы "удовлетворить растущий внутренний спрос".

Теги: