• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
2692 Категория: Мнения экспертов - Опубликовано: 03/04 - 08:47

Инцидент с российским телеведущим Владимиром Познером в Тбилиси продемонстрировал, что радикализм во многом определяет внутреннюю политику Грузии. Об этом сообщил председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин.

По словам спикера, пребывание граждан России в Грузии небезопасно.

«События вокруг поездки Познера в Тбилиси еще раз показывают, в каком глубоком кризисе находится Грузия. Радикализм во многом сегодня определяет ее внутреннюю политику, и это, безусловно, не приведет ни к чему хорошему.

Все это, безусловно, только разрушает Грузию. И в преддверии летнего туристического сезона еще раз показывает, насколько небезопасно там находиться гражданам нашей страны», — заявил Володин.

О том, насколько российским туристам небезопасно посещать Грузию специальный корреспондент Eurasia Today попытался выяснить у грузинского эксперта, экс-депутата парламента Грузии Петре Мамрадзе.

- Господин Петре, как вы оцените события, которые развернулись в грузинской столице? Повлияет ли это на грузино-российские отношения?

- К сожалению, ситуация, которая развернулась в Тбилиси ярко отображает тот факт, что весь этот цирк носил постановочный характер, которую разыграли представители грузинской оппозиции.

Грузинские власти сделали по этому поводу много заявлений, в которых открыто указали, что осуждают поведение оппозиционеров. Вы знаете, что самое главное в данной ситуации?

Политика останется политикой, а главное реакция народов, а она, к счастью, положительная. Бывают разного рода протестные акции, русофобские выпады, но на отношения грузинского и российского народов это никак не сказывается, а это на мой взгляд, самое важное», - заявил Петре Мамрадзе.

Специальный корреспондент «Eurasia Today» в Тбилиси Георгий Гаприндашвили

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.80
0.00
EUR
101.57
+0.09
KZT
0.20
+0.10
RUB
1.12
+0.17
TJS
7.49
-0.03
TMT
24.22
-0.02
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+22°C Тегеран
+18°C Москва
+10°C Нур-Султан
+15°C Бишкек
+16°C Алматы
+19°C Душанбе
+22°C Ашхабад
+20°C Ташкент

Соцсети