• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
501 Категория: Мнения экспертов - Опубликовано: 30/04 - 14:57

Есть определенные группы, которым выгоден конфликт, есть и геополитические игроки, заинтересованные в дестабилизации Ферганской долины. Ситуация в Афганистане будет привязываться к Центральной Азии. Об этом на своей странице в соцсети опубликовал обращение экс-заместитель муфтия Духовного управления мусульман КР, теолог Кадыр Маликов.

Данное обращение было сделано в связи с вооруженным конфликтом на кыргызско-таджикской границе. Он обратился к представителям интеллигенции, общественным деятелям, активистам обеих братских народов!

По его словам, испокон веков, когда начинался Священный месяц Рамадан, прекращались споры, разногласия и войны! В этот месяц даже враги прекращали боевые действия во время войны, стороны садились за стол переговоров!

"Хочу призвать все здоровые силы в обществе, духовенство обеих стран, мы должны сейчас призывать к миру и стабилизации ситуации в приграничных районах!", - добавил теолог.

Во имя Аллаха Милостливого, Милосердного! Обращение в связи с ситуацией на границе! С именем Аллаха обращаюсь к...

Опубликовано Кадыром Маликовым Четверг, 29 апреля 2021 г.

Маликов призвал молодежь наших стран не поддаваться провокациям, манипуляциям и разным агрессивным призывам и лозунгам с обеих сторон.

"В этот Священный месяц Рамадан, не поддавайтесь слепому гневу, ненависти и эмоциям, особенно в соцсетях! Идет целенаправленно информационная война с целью посеять вражду и усилить конфликт, ввергнуть в войну. Наши политики должны быть осторожны, чтобы не стать инструментом определённых сил в достижении их геостратегических целей!", - отметил теолог.

По его мнению, есть определенные группы, которым выгоден конфликт, есть и опредленные геополитические игроки, заинтересованные в дестабилизации Ферганской долины.Ситуация в Афганистане будет привязываться к ЦА.

"Мы не должны позволить определенным силами, разжечь огонь войны и ненависти между нашими государствами и двумя братскими народами! Аллах дал нам и определил соседей, с которыми мы должны выстраивать братские, соседские отношения! Пройдёт время, улягутся споры, но останутся соседи и память в народе!", - считает священослужитель.

Он отмечает, что в противостоянии между двумя странами, между братскими мусульманскими народами, не будет победителя и побежденного! Все стороны конфликта будут проигравшими!

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
+0.50
USD
84.76
0.00
EUR
100.89
0.00
KZT
0.20
0.00
RUB
1.16
0.00
TJS
7.49
+0.59
TMT
24.22
+0.59
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+32°C Тегеран
+24°C Москва
+25°C Нур-Султан
+24°C Бишкек
+26°C Алматы
+28°C Душанбе
+34°C Ашхабад
+32°C Ташкент

Соцсети