665 Категория: Мнения экспертов - Опубликовано: 03/05 - 11:21

БИШКЕК, 3-май. — Eurasia Today. Экс-премьер-министр, экс-депутат парламента Кыргызстана Феликс Кулов обвинил президента Таджикистана Эмомали Рахмона в развязывании вооруженного конфликта против Кыргызстана, унесшего десятки жизней. Об этом он написал на свой странице в социальной сети Facebook.

Политик отметил, что бывший президент Аскар Акаев дал развернутое интервью интернет-изданию Sputnik Кыргызстан об "огромной миротворческой роли нашей страны в прекращении гражданской войны и восстановлении мира в братском Таджикистане".

По его словам, ему было поручено выполнение лишь малой части из этой большой работы. Он привел несколько моментов из своей книги воспоминаний "На перевале", изданной в 2008 году.

Аскар Акаев дал развёрнутое интервью интернет-изданию "Sputnik Кыргызстан" об огромной миротворческой роли нашей...

Опубликовано Феликсом Куловым Воскресенье, 2 мая 2021 г.

"Никогда бы не мог подумать, что наши соседи-братья пойдут против нас воевать, убивать мирных жителей, уничтожать наши дома...", - написал экс-премьер КР.

"Не виню народ, виню руководство РТ. Понимаю, что мы вынуждены сегодня стиснув зубы договариваться с ними. Но зная ситуацию в Таджикистане изнутри, уверен, что использование для поддержания своего пошатнувшегося авторитета на этой якобы "победоносной войне" долго правящий режим продержаться не сможет", - заключил Кулов.

Теги: