• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
551 Категория: Мнения экспертов - Опубликовано: 20/06 - 16:50

Бишкек, 20 июня - Eurasia Today. Министерство информации Казахстана проводит антиевразийскую политику. Об этом на площадке клуба "Пикир", прошедшем в Бишкеке, заявил обозреватель газеты "Аргументы и факты – Казахстан" (Казахстан) Айдар Ермеков. 

Как отметил в ходе своего выступления Ермеков, с началом спецоперации России на Украине распространение антироссийских и антиевразийских настроений значительно усилилось в стране. В Казахстане больше проводится западная политика.

"Сегодня, тема выхода Казахстана из ЕАЭС и ОДКБ активно "разгоняется" не только по телеграм-каналам и социальным сетям, но и в некоторых официальных казахских средствах массовой информации", - подчеркнул он.

По его словам, особенно стараются в этом плане казахоязычные издания. При этом немалая доля русскоязычных ресурсов ведёт такую же информационную политику. Как результат, в медиаполе Казахстана активно раскручивается образ врагов в лице России и Китая.

"Хотя Российская Федерация и эти государства официально являются стратегическими союзниками республики в рамках международных организаций (ЕАЭС, ОДКБ и ШОС).

Тем не менее, подтекст очень многих публикаций, распространяемых по мессенджерам видеороликов и постов таков, что два этих соседа Казахстана спят и видят, как отхватить от него куски территории", - отметил Ермеков.

"На этой почве интенсивно взращиваются националистические настроения русофобского и синофобского характера. А казахстанских русских блогеры-националисты, работающие на западные гранты, уже называют потенциальными сепаратистами.

Таким образом, население явно подталкивают к межнациональным конфликтам. Руководство Казахстана уже должно определится с тем на какую сторону (западную и российскую) оно должно встать. В противном, случае, результаты будут плачевными", - заключил он.

Материал подготовил Коротовских Евгений

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
79.50
0.00
EUR
83.15
0.00
KZT
0.17
0.00
RUB
1.47
0.00
TJS
7.53
+3.21
TMT
22.71
+0.00
UZS
0.01
+1.39

Погода

 

+26°C Тегеран
+29°C Москва
+22°C Нур-Султан
+28°C Бишкек
+29°C Алматы
+32°C Душанбе
+30°C Ашхабад
+30°C Ташкент

Соцсети