• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
666 Категория: Мнения экспертов - Опубликовано: 21/06 - 08:01

Бишкек, 21 июня - Eurasia Today. Руководства стран ОДКБ неадекватно оценивают ситуацию, они видимо не понимают, что сегодня идет реальная экономическая война. Об этом, на площадке дискуссионного клуба "Пикир", заявил член президиума оргкомитета политической партии "Союз" (Беларусь) Дмитрий Семченко.

"Когда происходят какие-то события, то это всегда лучше, чем когда все стоит на месте. Я оцениваю положительно как Евразийский форум в Бишкеке, так конференцию в Екатеринбурге", - отметил Семченко.

По его словам, на юбилейном саммите ОДКБ президент Кыргызстана Садыр Жапаров единственный высказался о необходимости выработать лидерам ЕАЭС общие подходы для смягчения последствий санкций, которые будут неизбежны.

Рассуждая о развитии экономического мирового кризиса белорусский политик подчеркнул: "в данной ситуации уже невозможно отсидеться. Беларусь союзное государство, где вроде идёт какая-то интеграция, однако руководство страны не поддерживало её.

Белоруссия торговалась, строила козни России, пыталась выбить себе лучшие условия. А когда пришли ограничения, то порты закрылись, а основной экспортный товар – удобрения – остаётся в Беларуси. Зато теперь активно просят Россию разрешить строить порт. И когда его строить в текущих сложных условиях?".

"Ситуация изменилась. Запад теперь будет требовать от других определится. Либо вы выступаете против Москвы и Минска, либо против вас введут санкции", - указал он.

Семченко также добавил, что в условиях обострившегося экономического кризиса нужно принимать ускоренные решения, мониторить их результаты и вносить правки.

"Мы находимся на передовой линии боя, поэтому необходимо повышать скорость реагирования на эти ситуации", - заключил эксперт.

Материал подготовил Коротовских Евгений

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
79.50
0.00
EUR
83.15
0.00
KZT
0.17
0.00
RUB
1.47
0.00
TJS
7.53
+3.21
TMT
22.71
+0.00
UZS
0.01
+1.39

Погода

 

+26°C Тегеран
+29°C Москва
+22°C Нур-Султан
+28°C Бишкек
+29°C Алматы
+32°C Душанбе
+30°C Ашхабад
+30°C Ташкент

Соцсети