• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
1136 Категория: В мире - Опубликовано: 04/08 - 14:42

Бишкек, 4 августа - Eurasia Today. Читатели американского издания "New York Post" подвергли острой критике заявление президента Украины Владимира Зеленского, призвавшего Китай "оставаться нейтральным" и не помогать Российской Федерации.

"Я надеюсь увидеть день, когда эту коррумпированную марионетку НАТО Зеленского схватят, разденут догола (больше никаких фальшивых футболок в стиле милитари), закуют в цепи, а затем выпорют и отправят на восток Украины, где он предстанет перед настоящим судом за свои военные преступления", — написал Freddie.

"Если Америка может помочь Украине, почему Китай не может помочь России?" — задался вопросом Oksure.

"О, так теперь ты хочешь указывать Китаю, что он должен делать? Ты — посмешище", — считает Ralph Holloway.

Китай, в свою очередь, посоветовал Соединенным Штатам задуматься о своих ошибочных действиях в украинском вопросе.

Пекин выступает против незаконных односторонних санкций в отношении Российской Федерации и экстерриториальной юрисдикции. Так как она не имеет основы в международном праве.

Глава департамента по разоружению МИД КНР Фу Цонг ранее назвал некорректными попытки ряда западных стран исключить Россию из международных переговоров.

Пекин призвал участников конфликта на Украине к незамедлительному прекращению огня и началу мирного диалога.

Накануне колумнист New York Times Томас Фридман заявил, что Белый дом относится к украинской власти, включая президента этой страны, с гораздо большим недоверием, чем это принято показывать на публике.

По словам журналиста, в Киеве творятся "забавные" дела. В частности, он напомнил, что Зеленский уволил генпрокурора и руководителя разведывательной службы Украины, при этом убедительных объяснений относительно этих отставок не было.

Фридман предположил, что США специально не обратили на это внимания, поскольку опасаются узнать о масштабах коррупции в Киеве, инвестируя туда немало средств.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
83.00
+0.01
EUR
84.51
-0.41
KZT
0.17
+0.29
RUB
1.35
-0.19
TJS
8.09
-0.16
TMT
23.71
-0.21
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+32°C Тегеран
+17°C Москва
+18°C Нур-Султан
+24°C Бишкек
+26°C Алматы
+30°C Душанбе
+34°C Ашхабад
+30°C Ташкент

Соцсети