• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
928 Категория: В мире - Опубликовано: 18/07 - 11:48

БИШКЕК, 18-июль. — Eurasia Today. Спецподразделения Вооруженных сил Великобритании будут готовиться к противостоянию действиям РФ и Китая в различных частях света. Об этом в субботу в интервью газете "The Times" заявил бригадир британской Королевской морской пехоты Марк Тоттен.

По его словам, в рамках нового подхода к национальной безопасности Специальная авиадесантная служба (SAS) и Служба десантных кораблей специального назначения (SBS), которые входят в состав британской армии и ВМС соответственно, сосредоточатся на сдерживании "крупных государственных противников". Тоттен указал, что эти подразделения получат средства и время для подготовки к "высокорискованным задачам", требующим "детальной проработки и тренировки".

Отмечается, что традиционные роли SAS и SBS в свете их переориентации возьмет на себя Королевская морская пехота, в составе которой будет создано спецподразделение из 4 тыс. военнослужащих. Руководить новым подразделением будет сам Тоттен. "Мы позволим SAS и SBS сфокусироваться на более сложных и комплексных задачах по противостоянию России и Китаю. Это требует реальной экспертной оценки, поэтому у них будет больше времени и больше кадровых ресурсов. Мы в свою очередь можем выполнять некоторые их задачи, например, по борьбе с морским терроризмом", - подчеркнул он.

Согласно источнику The Times в военных кругах, перед SAS и SBS также может быть поставлена задача по подготовке военнослужащих ВМС ряда государств в бассейне Южно-Китайского моря для защиты от угрозы со стороны Китая. Издание проинформировало, что армейские спецподразделения при проведении особо секретных операций могут действовать совместно со службой внешней разведки Соединенного Королевства МИ-6, например, при слежке за китайскими и российскими разведывательными и воинскими формированиями.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.80
0.00
EUR
99.39
-0.12
KZT
0.20
+0.10
RUB
1.17
+0.21
TJS
7.49
-0.01
TMT
24.22
-0.03
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+25°C Тегеран
+6°C Москва
+4°C Нур-Султан
+14°C Бишкек
+14°C Алматы
+19°C Душанбе
+26°C Ашхабад
+15°C Ташкент

Соцсети