• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Превышено время ожидания ответа от сервера НБКР.
828 Категория: В мире - Опубликовано: 28/05 - 10:50

Бишкек, 28 мая - Eurasia Today. Экс-президент Украины Виктор Янукович сделал заявление, в котором обвинил Польшу в намерениях аннексировать западные области страны. Текст документа в своём аккаунте Facebook привёл его пресс-секретарь Юрий Кирасир.

Заявление опубликовано под заголовком "На грани... Государственность Украины решается сейчас".

"Как бы ни было больно об этом писать сегодня, но государственность страны находится в крайней опасности. Ей грозит полное уничтожение. При этом речь идёт не только о рисках потери огромных территорий на юге и востоке нашего государства", - говорится в публикации.

По словам экс-главы, нынешнее сближение с Польшей может вынудить Украину согласиться на фактическое слияние с Польшей в результате угрозы её экономической несосотоятельности защищать свой суверенитет.

"Это и станет итогом реализации европейской мечты, за которую украинский народ якобы вышел на свой последний майдан", - комментирует Янукович.

Также в заявлении отмечается, что Украина должна быть связующим мостом между Западом и Востоком, прежде всего Россией. 

Однако, как считает Янукович, мирное соглашение между Украиной и Россией, скорее всего, подпишут не в пользу первой, потому что "она уже проигрывает".

"Я делал всё от меня зависящее, чтобы предотвратить эту трагедию. Меня не слушали", - заключает бывший глава Незалежной.

Виктор Янукович - четвёртый президент Украины. В феврале 2014 года был фактически отстранён от власти во время политического кризиса в стране.

После, политик бежал в Россию. Затем в его отношении на Украине были возбуждены многочисленные уголовные дела. В 2019 году он был заочно приговорён к 13 годам тюрьмы за госизмену.

Украинский суд заочно разрешил арестовать Януковича по делу о государственной измене за подписание Харьковских соглашений 2010 года с Россией. Кроме этого, Янукович уже должен отсидеть 13 лет за решёткой по другому делу, по которому приговор был вынесен ещё в 2019 году.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
86.22
0.00
EUR
94.89
0.00
KZT
0.19
0.00
RUB
1.23
0.00
TJS
8.37
-0.26
TMT
24.64
+0.20
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+3°C Тегеран
-9°C Москва
-15°C Астана
 0°C Бишкек
 0°C Алматы
+9°C Душанбе
+10°C Ашхабад
+7°C Ташкент

Соцсети