• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
797 Категория: В мире - Опубликовано: 13/06 - 12:20

Бишкек, 13 июня - Eurasia Today. Жители восьми американских штатов подали иски в федеральные суды на корпорацию Meta с обвинениями в том, что Facebook и Instagram наносят вред детям, сообщает  "The Register".

В исках утверждается, что платформы социальных сетей Meta были разработаны так, чтобы вызывать опасное привыкание, заставляя детей и подростков просматривать контент, который увеличивает риск расстройств пищевого поведения, самоубийств, депрессии и нарушений сна.

"Использование социальных сетей среди молодежи следует рассматривать как основной фактор кризиса психического здоровья, с которым мы сталкиваемся в стране", - заявила Энди Берчфилд, адвокат, которая ведет дела.

Приложения, могли быть разработаны, чтобы свести к минимуму любой потенциальный вред, но вместо этого было принято решение агрессивно привлекать подростков во имя корпоративной прибыли считает адвокат.

"Этой компании пора признать растущую озабоченность по поводу влияния социальных сетей на психическое здоровье и благополучие наиболее уязвимой части нашего общества и изменить алгоритмы и бизнес-цели, которые нанесли такой большой ущерб", - отметила Берчфилд.

Отмечается, что иски были поданы в федеральные суды штатов Техас, Теннесси, Колорадо, Делавэр, Флорида, Джорджия, Иллинойс и Миссури.

Отметим, что ранее в Узбекистане члены социал-демократическая партии Узбекистана "Адолат" призвали полностью заблокировать в Узбекистане доступ к социальной сети TikTok. Депутаты заявили, что она негативно влияет на молодежь.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
83.00
+0.01
EUR
84.51
-0.41
KZT
0.17
+0.29
RUB
1.35
-0.19
TJS
8.09
-0.16
TMT
23.71
-0.21
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+32°C Тегеран
+17°C Москва
+26°C Алматы

Соцсети