• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
2767 Категория: Интервью - Опубликовано: 22/07 - 17:49

БИШКЕК, 22-июль. — Eurasia Today. Иранская компания «Kelaterin Technology» заинтересована в строительстве завода по производству органических удобрений в Кыргызстане. Об этом на бизнес-форуме в Бишкеке сообщил менеджер производственной компании Мехди Афшар в интервью «Eurasia Today»

- Господин Мехди какова цель вашего визита в Кыргызстан?

- Мы хотим наладить отношение с кыргызским  бизнес сообществом и изучаем рынок Кыргызстана. Планируем инвестировать средства в развитие сельского хозяйства. Если кыргызская сторона нам поможет, то мы готовы открыть офис и предприятие по производству своей продукции.

- Насколько иранским предпринимателям  интересен кыргызский рынок в сфере сельского хозяйства?

- Наша компания впервые приехала в Кыргызстан. Сейчас изучаем рынок. Как нам известно Кыргызстан - это аграрная страна. Сельское хозяйство является одной из главных сфер двигателя экономики КР. По этой причине мы считаем, что наша продукция будет востребована для фермеров страны. В первый день нашего первого визита страну мы посетили СЭЗ в Бишкеке и ознакомились с ее деятельностью.

- Каковы преимущества вашей продукции?

- Наши удобрения являются натуральными и органическими, которые помогают почве обогащатся минералами. Если при использовании химических удобрений, с течением времени земля истощается и приходит в негодность для выращивания агрокультур, то при применении органических удобрений наоборот улучшается.

Мы перед продажей продукции помогаем фермерам выявить проблему, а затем подобрать нужное удобрение. У нас имеется разные виды удобрений: для сухой земли, соленной и влажной и.т.д. А также эти удобрения делятся не только на виды для почв, но и для выращивания различных сельскохозяйственных культур.

- Какие проекты были реализованы за рубежом за пределами Ирана?

Наша компания успешно реализовала проект в Омане. В ходе его было выявлено, что земля в Омане очень сухая и соленая, что не позволяло там выращивать что-либо.

За две недели с помощью наших удобрений мы превратили соленую землю, где ничего не росло, в зеленую землю, богатую минералами.

Кроме того, в Армении реализовано несколько проектов, и теперь  наша продукция экспортируется туда.

22 и 23 июля в отеле «Damas» проходит бизнес-форум «Иран-Кыргызстан»

Накануне в Кыргызской Республике прибыла крупная делегация представителей 40 крупных компаний Ирана, занятых в сферах сельского хозяйства, промышленности, строительных материалов, горнорудной промышленности, фармацевтики, производства медицинской техники и других».

Основная цель мероприятия - развитие и укрепление взаимодействия бизнес-сообществ обеих стран.

Последний раз кыргызско-иранский бизнес-форум проходил в 2017 -2018 в Бишкеке. А до этого подобный форум проходил в 2016 году при президентстве Алмазбека Атамбаева. 

 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.79
0.00
EUR
96.00
-0.12
KZT
0.20
+0.21
RUB
1.10
-0.88
TJS
7.50
+0.02
TMT
24.23
+0.02
UZS
0.01
0.00

Погода

 

Соцсети