• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
577 Категория: Интервью - Опубликовано: 02/09 - 10:05

БИШКЕК, 2 сентября — Eurasia Today. С 22 августа по 4 сентября 2021 на территории 11 стран проходят очередные армейские международные игры «АрМИ 2021». В играх принимают участие команды вооруженных сил из более чем 96 стран. В рамках АрМИ-2021 РФ примет 16 конкурсов, Белоруссия, Китай и Иран проведут по три, по два пройдут во Вьетнаме, Казахстане, Узбекистане и Монголии. Алжир, Армения, Сербия и Катар проведут по одному конкурсу.

В играх будут соревноваться команды военных летчиков, моряков, разведчиков, медиков и т.д. Одним из самых зрелищных этапов по праву считается «Танковый биатлон», который традиционно проходит в России в подмосковном Алабино.

Своим мнением о проходящих играх поделился глава индийской военной делегации на «АрМИ 2021», судья главной судейской коллегии игр полковник Реши Деора. Он работает с апелляциями и жалобами, исходящих из всех армейских конкурсов.

«Прежде всего мне нравится сама задумка международных армейских игр. Прежде всего это, довольно таки, интересное событие, которое проходит только в Российской Федерации. Для меня большая честь принять в них участие. Я полагаю, что география армейских игр будет только расширяться. Я надеюсь, что Индия будет принимать подобные конкурсы и активно в них участвовать.», отметил Реши Деора.

- Много ли апелляций и жалоб поступило за время проведения конкурса (интервью состоялось 27 августа – прим. ред.)? Были ли эти протесты справедливыми?

- По состоянию на второй день основной части игр в главную судейскую коллегию пришло уже пять протестов. Но все обходится пока без серьезных вмешательств и ограничивается двусторонними встречами и решением вопросов на двустороннем уровне.

Пока не было такого, чтобы по протесту происходило заседание всей коллегии судей. Судейская коллегия является очень профессиональной. Мы разбираемся в военной сфере и можем подсказать как вынести правильное решение.

Необходимо иметь в виду, что армейские игры – это не спортивные соревнования, где много четких понятий. Армейские игры тяжелее судить, поскольку тут присутствует еще фактор, как военной техники, так и техники выполнения упражнений.

В связи с этим, в случае возникновения споров тяжело сказать, кто был прав, а кто нет. Иногда возникают серьезные разногласия. Нужно сказать, что система судейства армейских игр выстроена очень хорошо. Она является двухуровневой: судейство на уровне конкурса и судейство на уровне всех армейских игр.

Судейство достаточно демократично. Если на уровне конкурса решение судей кого-то не устроило, то можно подать протест и главная судейская коллегия со стороны уровня своего опыта сможет решить вопрос. Но, в целом, все хорошо. Должен отметить высокий уровень подготовки как судей, так и команд. Если игры проходят в седьмой раз, значит это говорит, что они зарекомендовали себя с лучшей стороны.

- Сколько конкурсов проходит на территории Индии?

- Индия традиционно принимает один конкурс, это «Отличники войсковой разведки». К сожалению, в связи с обстановкой связанной с коронавирусом в этом году мы не смогли его принять.

Поэтому он проходит в Новосибирске. В остальном, команда Индии принимает участие в пяти конкурсах как на территории РФ, так и на территории Беларуси. Но в следующем году мы надеемся, что сможем принять традиционный свой конкурс и может быть еще некоторые этапы.

По моему мнению, помимо конкурса «Отличник войсковой разведки» было бы уместным провести в Индии конкурс на умение в области горной подготовки, вроде того, который проходит в рамках соревнования «Эльбрусское кольцо».

У нас в стране есть Гималаи. Мы можем организовать подобный конкурс. У нас есть подразделения с горной подготовкой, которые себя всегда хорошо показывают. По поводу остальных конкурсов сказать тяжело. Существуют различия в мотострелковой, стрелковой и танковой технике разных стран. Имеет место быть некоторая техническая несовместимость систем вооружения. В России технику для конкурсов предоставляет российская сторона. В Индии нет возможности обеспечить всех участников техникой. Им придется везти каждому свое вооружение. Возникает вопрос проблем с логистикой.

 

Материал подготовил Алексей Фомин

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.80
0.00
EUR
99.39
-0.12
KZT
0.20
+0.10
RUB
1.17
+0.21
TJS
7.49
-0.01
TMT
24.22
-0.03
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+25°C Тегеран
+6°C Москва
+1°C Нур-Султан
+7°C Бишкек
+9°C Алматы
+19°C Душанбе
+26°C Ашхабад
+15°C Ташкент

Соцсети