• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
1269 Категория: Фотографии - Опубликовано: 12/07 - 09:06

Бишкек, 12 июля - Eurasia Today. Высокогорное озеро Кёль-Суу находится в южной части Ак-Сайской долины на высоте 3,514 метров над уровнем моря. Озеро привлекает туристов со всего света своей нетронутой красотой, окруженное отвесными скалами с водой изумрудного цвета. Как сегодня выглядят озеро и ведущая к нему долина запечатлел фотограф-путешественник Медер Мырзаев.

Стоит отметить, что так как озеро находится недалеко от кыргызско-китайской границы необходимо иметь пограничный пропуск.

Название озера переводится как «приходящая вода» и неспроста, ведь озеро имеет свойство исчезать, а потом наполняться вновь. На подъезде к озеру местность довольно заболочена, и проехать к нему можно только на хорошо подготовленном внедорожнике.

Попасть к озеру невозможно не миновав долину Кёк-Кыя, которая расположена в пограничной зоне Нарынской области, примерно в 550 км от города Бишкек.

В долине по извилистым каньонам  протекает одноименная река. Громадные скалы, стоящие здесь, завораживают наблюдателя своим величественным и загадочным видом. Здесь есть с юрточными лагерями.

Теги: