• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
850 Категория: Фотографии - Опубликовано: 21/09 - 16:03

Бишкек, 21 сентября - Eurasia Today. Военные Таджикистана 14 сентября перед началом проведения саммита ШОС совершили провокацию на границе с Кыргызстаном, которая в результате переросла в боевые столкновения. Душанбе применил все возможные виды вооружения, Бишкек был вынужден защищаться и открыл огонь в ответ.

На таджикской стороне были замечены бородатые люди в черной и камуфляжной форме без опозновательных знаков отличия, а также среди них спецлужбами был идентифицирован гражданин Афганистана. 

В результате боевых действий таджикские военные и боевики вторглись на территории кыргызских сел, захватывали административные здания, водружали на них флаги Таджикистана, грабили магазины, уничтожали жилые дома и многое другое. Все они сами фиксировали на видео, а затем выкладывали в соцсети.

В результате с кыргызской стороны погибло 59 человек, 198 ранены, около 150 тысяч эвакуированы. 365 домов были уничтожены. Предварительный ущерб оценен в 1,5 млрд сом. В фоторепортаже использованы снимки радио "Азаттык" и пресс-службы Погранслужбы КР.

Теги: