• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
502 Категория: Фотографии - Опубликовано: 19/05 - 10:46

Скоро наступит лето, а это значит время отпуском и стар пляжному сезону. Многие кыргызстанцы отправятся к берегам озера Иссык-Куль. Само же озеро считается достоянием Кыргызстана — жемчужиной. Известные фотографы Влад Ушаков и Владислав Ногай запечатлели туристическую зону сегодня.

Недавно там состоялась международная туристическая ярмарка «Я кочевник», при участии иностранных госте и президента страны. Она прошла в культурном центре «Рух-Ордо» в городе Чолпон-Ата.

Кроме песчаных берегов и, естественно, самого водоема, вы найдете здесь фруктовые сады, аллеи многолетних голубых елей, цветочные поляны и даже глиняные каньоны. Ежегодно оно привлекает тысячи туристов своими золотистыми берегами и когда-то затопленными городами, интересными для дайвинг-исследований.

Самые популярные места пляжного отдыха раскинулись от села Тамчи до села Корумду на северном берегу. На южном берегу вы не найдете "звездных" отелей и шикарных ресторанов, но взамен перед вами предстанет дикая и нетронутая природа.

 

 

Теги: