• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
688 Категория: Фотографии - Опубликовано: 09/08 - 11:52

БИШКЕК, 9-август — Eurasia Today. Это лето выдалось засушливым для всего Кыргызстана. Однако больше всего последствия маловодья ощущаются в Чуйской области. Сейчас всю территорию Чуйской долины можно так или иначе рассматривать как зону экологического бедствия и экоцида. О том, как обмелели водоемы и как погибают их обитатели и экосистема в целом запеатлел известный фотограф, экоактивист и журналист Влад Ушаков.

Журналист пишет, что по словам специалистов, в водохранилище «Спартак» в «хорошие времена» водилось самое большое количество видов рыбы в Чуйской области и вообще в Кыргызстане. Всего здесь было обнаружено 25 видов. Сейчас в той или иной степени, гибель коснулась практически всего видового состава.

Такая же ситуация на третьем Ала-Арчинском водохранилище, где тоже спустили воду до нулевой отметки, в результате огромное количество погибшей рыбы лежит и разлагается. 

"Несколько дней назад я приехал рано утром и увидел ужасную картину, - рассказал один из рыбаков. – Вся поверхность озера была занята всплывшей дохлой рыбой. Вместо огромного водоема осталась небольшая река, в которой плавают сотни килограммов дохлой рыбы", - цитирует экоактивист любителей рыбной ловли.

 

Теги: