• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
1651 Категория: Картина дня - Опубликовано: 29/07 - 09:38

Бишкек, 28 июля - Eurasia Today. Тель-Авив сегодня при посредничестве ОАЭ, фактически, начинает контролировать ключевые аэропорты талибского Афганистана. Об этом в интервью редактору израильского издания "Гаарец" Алуф Бенну заявил основатель и генеральный директор израильской компании AR Challenges Рафи Села.

Он специализируется в области внутренней безопасности, систем управления производственными процессами, компьютерного программного и аппаратного обеспечения, управления базами данных логистики, стратегического консалтинга для разработки стратегии безопасности, командного сотрудничества и технологий между израильскими и североамериканскими организациями, в основном на рынках безопасности и обороны. 

AR Challenges является одной из ведущих и стратегических компаний в обеспечении интересов политической и экономической безопасности Израиля. Одним из главных приоритетов израильской системы безопасности является развитие кибер-влияния на Ближнем Востоке.

По его словам, в мае 2022 года правительство Талибана передало компании GAAC услуги по контролю и досмотру в аэропортах Афганистана.

"Эта компания несла ответственность до того, как к власти пришли талибы": "Согласно двустороннему соглашению между правительством ОАЭ и высшими должностными лицами талибов в Афганистане, компания GAAC будет нести ответственность за контроль и досмотр в аэропортах Кабула, Герата, Кандагара и Мазари-Шарифа с участием технических специалистов AR Challenges следующие три года", - рассказал он.

Села отмечает, что технические службы и службы безопасности могут не приносить большой коммерческой выгоды управлению аэропортами страны, но их участие в управлении аэропортами Афганистана имеет стратегическое значение для израильской армии, Моссада и других силовых структур.

По словам израильского бизнесмена, "аэропорты являются ключевым источником информации о внутренних и внешних перемещениях в стране":

"Сотрудничество G42 Holdings of Emirates с израильской AR Challenges Ltd., управляющей аэропортами Афганистана, считается одним из величайших стратегических успехов Израиля в регионе", - подчеркнул глава израильской компании. 

Он отмечает, что этот успех был достигнут на фоне нормализации отношений с арабскими странами. "В результате данный шаг приведет к развитию широкого влияния Израиля на Ближнем Востоке", - считает Села. 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
83.00
+0.01
EUR
84.51
-0.41
KZT
0.17
+0.29
RUB
1.35
-0.19
TJS
8.09
-0.16
TMT
23.71
-0.21
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+32°C Тегеран
+17°C Москва
+18°C Нур-Султан
+24°C Бишкек
+26°C Алматы
+30°C Душанбе
+34°C Ашхабад
+30°C Ташкент

Соцсети