• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
4956 Категория: Картина дня - Опубликовано: 08/06 - 15:08

БИШКЕК, 8-июнь. — Eurasia Today. У сборной Кыргызстана по футболу может появиться шанс попасть в третий этап отбора на Чемпионат мира 2022. Эта возможность появилась благодаря северокорейским футболистам. О том, при каких условиях это будет возможным и при чем тут сборная Северной Кореи. 

Вчера состоялся матч Кыргызстан-Монголия, который завершился cо счетом 0-1 в пользу вторых.

В результате поражения, Кыргызстан потерял три важных очка, занимая третье место в своей группе с 7 балами после Таджикистана, у которого 10 очков. К счастью для «Ак-шумкар» (Белых соколов) таджики тоже вчера потеряли нужные очки, проиграв хозяевам поля - Японии со счетом 4:1.

Стоит отметить, что кыргызстанская команда за два часа до матча против Монголии осталась без пяти основных игроков: из них трое голкиперов и капитан. Ворота пришлось отстаивать защитнику ФК "Дордой" Айзару Акматову.

Напомним, что в третий этап пройдут 12 сборных — те, которые займут первые места в восьми группах, и четыре лучших коллектива, занявших вторые места. Часть команд, которые сейчас находятся на третьем месте, набрали в своих группах больше очков, чем сборная Кыргызстана.

Обновленная турнирная таблица отборочного тура ЧМ-2022 группы «F»:

 

Теперь, чтобы стать вторыми в группе Национальной сборной нужно побеждать оставшиеся два матча: с Мьянмой — 11 июня и Японией  — 15 июня. 

В данном случаe кыргызстанская команда сможет претендовать на участие в третьем отборочном раунде Чемпионата мира 2022, так как поражение от Монголии в рейтинге вторых команд засчитано возможно не будет. Почему?

Это связано с тем, что сборная Северной Кореи (КНДР) приняла решение отказаться от участия в азиатском этапе квалификации чемпионата мира — 2022. По этой причине в группе H стало на одного участника меньше. 

КНДР успела провести в отборочном цикле 5 матчей и с 8 очками занимала последнюю строчку в своей группе - 5-е место. Уход северокорейской команды из турнира повлияло на ситуацию в группе и не только. 

В группе «Н» теперь ситуация выглядит таким образом: Республика Корея 3 матча — 7 очков, Ливан 3 матча — 7 очков, Туркменистан 4 матча — 6 очков и Шри-Ланка 4 матча — 0 очков.

Все то, что произошло в группе «Н» будет осуществлено и в остальных группах в том числе и в групе «F», где играет наша сборная. Результаты матчей с занявшей последнее место камандой будут анналированы, в нашем случае это с Монголией.

То есть Кыргызстан потереяет лишь три очка, добытые в Улан-Баторе. Также вычтут два забитых и пропущенных мяча. 

Япония лишится шести очков и 20 забитых голов, Таджикистан тоже потеряет шесть балов и 4 забитых мяча, Мьянма как и КР потеряют три бала, ведь по одной встрече они проиграли Монголии.

Итог может быть такой: Япония 5 матча - 15 очков, Таджикистан 5 матча - 4 очков, Мьянма 4 матча - 3 очков и Кыргызстана 4 матча - 4 очков. Поэтому КР необходимо побеждать, в двух оставшихся играх или как минимум не проиграть Японии. 

Решение ФИФА

Бюро отборочных матчей Чемпионата мира по футболу FIFA приняло решение, чтобы обеспечить справедливость соревнований для оставшихся команд.

В соответствии с этим решением результаты всех матчей второго раунда, уже сыгранных Корейской Народно-Демократической Республикой, объявляются недействительными. 

Следовательно, после завершения матчей 2-го раунда всех групп результаты матчей между командами, занявшими второе место, и командами, занявшими пятое место в группах от A до G, не будут учитываться для проведения сбалансированного финального сравнения между всеми группами. заняв второе место и, следовательно, сгладив любой возможный дисбаланс между семью квалификационными группами, вызванный внезапным сокращением группы H до четырех команд.

После того, как все группы будут разделены на четыре команды, четыре лучших участника, занявших второе место, будут определены в следующем порядке критериев:

  1. Наибольшее количество очков, набранных в групповых матчах.
  2. Разница мячей в групповых матчах.
  3. Большее количество голов в групповых матчах.
  4. Система очков честной игры: меньшее количество очков рассчитывается в зависимости от количества желтых и красных карточек, полученных командой в групповой фазе.
  5. Жеребьевка.

Чемпионат мира по футболу пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
-0.50
USD
84.57
0.00
EUR
100.74
0.00
KZT
0.20
0.00
RUB
1.17
0.00
TJS
7.47
-0.12
TMT
24.16
-0.12
UZS
0.01
0.00

Погода

 

Соцсети