• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
786 Категория: Картина дня - Опубликовано: 12/09 - 06:45

БИШКЕК, 12 сентября — Eurasia Today. «Все компании-разработчики приложения «Умное голосование» связаны с Пентагоном США», - заявила оциальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Об этом указано на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Она отметила, что «визит американского посла Джона Салливана в МИД был связан именно с вмешательством Штатов во внутренние дела России и предстоящие выборы в Госдуму в частности». 

Председатель временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела России Андрей Климов заявил: «некая американская компания была причастна к тестированию технологии так называемого умного голосования, которая предоставляет избирателям рекомендации по голосованию на выборах за определенных оппозиционных кандидатов».

Ранее об ограничении доступа к сайту «Умного голосования» сообщил Роскомнадзор. Ресурс использовался для продолжения деятельности ФБК (организация, признанная в России экстремистской). Также утверждается, что пользователи приложения «Умное голосование» не защищены от утечек персональных данных, как заявляли его разработчики.

Роскомнадзор и ЦМУ ССОП РФ установили, что средства обхода блокировок предоставляют более 10 иностранных провайдеров, расположенных на территории США, Украины, Германии, Франции, Японии, Великобритании и других государств, и потребовали от IT-гигантов не мешать блокировке «Умного голосования». Сотрудники надзорного органа предупредили Apple, Google Cloudflare, Cisco и другие корпорации об уголовной ответственности за вмешательство в выборы. Под ним понимается помощь в обходе блокировок.

I

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.80
0.00
EUR
99.39
-0.12
KZT
0.20
+0.10
RUB
1.17
+0.21
TJS
7.49
-0.01
TMT
24.22
-0.03
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+25°C Тегеран
+6°C Москва
+1°C Нур-Султан
+7°C Бишкек
+9°C Алматы
+19°C Душанбе
+26°C Ашхабад
+15°C Ташкент

Соцсети