• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
702 Категория: Картина дня - Опубликовано: 26/05 - 19:15

Бишкек, 26 мая - Eurasia Today. Президент России Владимир Путин выступил на Евразийском экономическом форуме в формате видеоконференции. Основные тезисы из выступления главы РФ на мероприятии, привело ИА "Sputnik". 

Российский лидер сделал следующие заявления:

- Россия не собирается уходить с глобальной экономической арены, ее хотят выдавить, но это невозможно. Страна намерена сохранить свое положение в мировой экономике, несмотря на попытки изолировать ее.

- Развитие евразийской интеграции связано не с политической ситуацией в мире, а с глобальными экономическими тенденциями. Мировой центр экономического развития постепенно перемещается в Азиатско-Тихоокеанский регион.

- "Большая Евразия" станет центром, который многих заинтересует.

- Все больше стран мира хотят и будут проводить независимую экономическую политику.

- Импортозамещение — не панацея, Россия не собирается заниматься только им, страна будет развивать свою промышленность и технологии.

- Несмотря на западные санкции, РФ начинает приобретать новые компетенции, концентрируясь на прорывных направлениях. Не без потерь на определенном этапе, но страна становится в чем-то сильнее.

- Россия остается самым крупным экспортером пшеницы в мире.

- После введения санкций ничего не изменится, российский бизнес займет ниши покинувших страну компаний.

- Санкции отражаются на всех, в развитых государствах такой инфляции не было 40 лет.

- ЕАЭС важно ускорить диалог по переходу с системы SWIFT на прямые корреспондентские контакты между банками дружественных стран, в том числе при помощи системы передачи финансовых сообщений Центрального банка РФ;

- Настало время сформировать комплексную стратегию экономического развития ЕАЭС.

- Объемы денежных переводов трудовых мигрантов из России не сокращаются, а некоторых странах даже растут.

- Расширяется практика расчетов в национальных валютах, их доля во взаимной торговле стран ЕАЭС достигла 75 процентов. Работа над сопряжением и взаимоиспользованием национальных платежных систем и банковских карт продолжится.

- Российский бизнес проявляет наилучшие качества в непростых условиях и достаточно быстро адаптируется.

- России важна не возможность закупать предметы роскоши и дорогие автомобили, а собственная база для развития — инженерные и научные центры.

- Государство, оставляя за собой право контроля над бизнесом, особенно в сфере здоровья граждан, должно "разбюрокрачивать" надзорную деятельность, помогать и не мешать предпринимателям.

Напомним, что в столице Кыргызстана начал свою работу Евразийский экономический форум. Данный форум стал одним из самых масштабных событий на евразийском пространстве. 

В нем принимают участие более 2500 человек из 15 стран, которые обсудят евразийскую интеграцию в эпоху глобальных изменений.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
83.00
+0.01
EUR
84.51
-0.41
KZT
0.17
+0.29
RUB
1.35
-0.19
TJS
8.09
-0.16
TMT
23.71
-0.21
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+32°C Тегеран
+17°C Москва
+18°C Нур-Султан
+24°C Бишкек
+26°C Алматы
+30°C Душанбе
+34°C Ашхабад
+30°C Ташкент

Соцсети