• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Не удалось подключиться к серверу НБКР.
1180 Категория: Политика - Опубликовано: 06/08 - 08:37

Бишкек, 6 августа - Eurasia Today. В Сочи завершились переговоры президентов России и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Они длились более четырех часов,передают РИА Новости.

"Принято совместное заявление", — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом он уточнил, что в ходе встречи никаких других документов, в том числе меморандума о сотрудничестве, подписывать не планировалось.

Главы государств подтвердили приверженность политическому единству и территориальной целостности Сирии, решимость действовать сообща в решении проблем страны.

Также Путин и Эрдоган заявили о приверженности суверенитету, территориальной целостности и национальному единству Ливии. Они выступили за такой политический процесс в стране, в котором главенствующая роль будет у самих ливийцев.

"По региональной проблематике лидеры подчеркнули ключевое значение искренних, откровенных и доверительных отношений между Россией и Турцией для достижения региональной и международной стабильности", — говорится в документе, опубликованном на сайте Кремля.

Помимо этого, лидеры подтвердили волю к дальнейшему развитию двусторонних отношений и договорились предпринять шаги для сотрудничества в области транспорта, торговли, сельского хозяйства и туризма, идти навстречу друг другу в экономике и энергетике, а также провести следующее заседание Совета сотрудничества высшего уровня в Турции.

Кроме того, Путин и Эрдоган подчеркнули важную роль конструктивных решений по продуктовой сделке и заявили о необходимости полного выполнения стамбульских соглашений.

Путин поблагодарил Эрдогана за решение вопроса с поставками зерна с Украины. Российский лидер также предложил обсудить обстановку в Сирии.

Турецкий президент, в свою очередь, заявил, что главам государств предстоит открыть новую страницу в вопросах сотрудничества. Он призвал не допустить сбоев в строительстве АЭС "Аккую".

 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
-1.03
USD
81.57
0.00
EUR
79.55
0.00
KZT
0.17
0.00
RUB
1.36
0.00
TJS
7.92
-1.21
TMT
23.16
-1.25
UZS
0.01
-1.33

Погода

 

+26°C Тегеран
+13°C Москва
+4°C Астана
+12°C Бишкек
+10°C Алматы
+19°C Душанбе
+22°C Ашхабад
+18°C Ташкент

Соцсети