• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Не удалось подключиться к серверу НБКР.
1501 Категория: Политика - Опубликовано: 08/08 - 13:08

Бишкек, 8 августа - Eurasia Today. Китай призывает мировое сообщество объединиться, чтобы вместе противостоять беспринципному давлению и угрозам со стороны Соединенных Штатов. Об этом сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

Как заявил глава МИД Поднебесной Ван И: "если мы не будем обращать внимание на вмешательство в нашу внутреннюю политику, этот мир вернется к законам джунглей, а Вашингтон станет еще более беспринципно использовать силу для подавления других стран".

Он также отметил, что страны мира не должны позволять Соединенным Штатам Америки вмешиваться во внутренние дела суверенных государств. Для этого мировому сообществу, нужно сплотиться и вместе противостоять Вашингтону, отметил Ван И.

При этом он уточнил, что США не принимают во внимание позицию других стран по острым геополитическим вопросам.

Ранее, МИД Китая заявило о том, что Америка нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), передавая его третьим странам. О каких именно государствах идет речь, неизвестно.

В свою очередь, официальный представитель канцелярии по делам Тайваня при Госсовете Китая Ма Сяогуан, после визита на Тайвань спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелосиотметил в своём выступлении, что "КНР будет отстаивать суверенитет и территориальную целостность".

Вслед за приостановкой экспорта песка КНР объявила о санкциях против двух фондов на Тайване за сепаратизм, а также приостановил ввоз с Тайваня ряда продуктов: цитрусовых и нескольких видов замороженной рыбы. Правда, последнюю меру Пекин объяснил неоднократным выявлением в этих товарах коронавируса и разных вредителей.

Власти Китая пообещали лидеру Тайваня "ускоренный коллапс" и "большую катастрофу". 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
-1.03
USD
81.57
0.00
EUR
79.55
0.00
KZT
0.17
0.00
RUB
1.36
0.00
TJS
7.92
-1.21
TMT
23.16
-1.25
UZS
0.01
-1.33

Погода

 

+26°C Тегеран
+13°C Москва
+4°C Астана
+12°C Бишкек
+10°C Алматы
+27°C Душанбе
+25°C Ашхабад
+24°C Ташкент

Соцсети