• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
769 Категория: Политика - Опубликовано: 22/09 - 16:57

Бишкек, 22 сентября - Eurasia Today. Президент Сербии Александр Вучич, во время проведения Генассамблеи ООН заявил о том, что мир стоит на пороге нового конфликта масштаба Второй мировой войны. Об этом сообщил телеканал "RTS".

По словам Вучича, в случае крайне резкой реакции на решение Владимира Путина по Украине со стороны Запада, мир столкнется с невиданным ранее вооруженным конфликтом уже через один-два месяца.

"Предполагаю, что от фазы специальной военной операции мы приближаемся к большому военному конфликту. Вопрос в том, где границы и скатимся ли мы через некоторое время, а может быть, и через месяц-два, в большой мировой конфликт, какого не было со времен Второй мировой войны", – сказал сербский лидер. 

Глава Сербии задаётся вопросом, а хочет ли мир той войны, которая уже стоит на пороге.

Ранее, 21 сентября президент Российской Федерации объявил о частичной мобилизации, с общей целью набрать 300 тысячную группировку резервистов. Такое решение было принято в связи с необходимостью сохранить суверенитет и целостность Российской Федерации.

Призванные на службу жители страны будут проходить дополнительную подготовку с учетом опыта спецоперации. Они получат выплаты и статус военнослужащих, которые проходят службу по контракту, сообщил Путин.

В другой своей речи он также подчеркнул, что "любое ослабление суверенитета, отказ от национальных интересов представляет угрозу для России. Мы поддадимся шантажу и запугиванию".

"За 1160 лет мы твердо усвоили, что для РФ смертельно опасно даже на время ослабить свой суверенитет, отказаться от национальных интересов. В такие периоды под угрозой оказывалось само существование государства, больше от нас подобных ошибок не дождутся. Мы не поддадимся шантажу и запугиванию", — отметил российский лидер.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.43
-0.02
EUR
88.16
+0.15
KZT
0.18
-0.61
RUB
1.39
+1.17
TJS
8.27
+0.18
TMT
24.13
+0.17
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+12°C Тегеран
-8°C Москва
-18°C Астана
-2°C Бишкек
-6°C Алматы
+12°C Душанбе
+8°C Ашхабад
+10°C Ташкент

Соцсети