• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
1557 Категория: Политика - Опубликовано: 14/10 - 17:17

Бишкек, 14 октября - Eurasia Today.Президент РФ Владимир Путин заявил о попытках извне помешать связям России и стран Центральной Азии, нарушить взаимодействие в политике, экономике и гуманитарной сфере. Такое заявление прозвучало на первом саммите "Центральная Азия и Россия" в Астане, сообщает ТАСС.

Президенты Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана обсудят вопросы наращивания взаимодействия стран, защиты общих торгово-экономических интересов в нынешней геополитической ситуации, в том числе в условиях роста цен на продовольствие, сырье и логистику.

"К активизации всех механизмов взаимодействия между нами подталкивает и усложняющаяся ситуация в мире и в регионе. [Происходят] попытки со стороны помешать развитию нашей с вами кооперации во многих областях, нарушить складывающиеся на протяжении истории честные связи и тесное взаимодействие в политике, экономике, гуманитарной сфере", - сказал глава российского государства, выступая на первом саммите РФ - Центральная Азия, проходящем в пятницу в Астане.

"Сейчас, действительно, весьма востребованы по-настоящему скоординированные совместные шаги наших стран как по наращиванию союзничества и стратегического партнерства, так и по повышению устойчивости наших экономик", - подчеркнул Путин.

Он отдельно поблагодарил участников встречи за поддержку инициативы о проведении такого саммита.

"Ясно, что отношения между нашими странами строятся по самым разным направлениям и в разных форматах, мы постоянно находимся в контакте, на прямой связи", - отметил президент РФ, добавив, что контакты происходят в том числе в рамках различных объединений. "Мы всегда можем посоветоваться друг с другом, отрегулировать те или возникающие проблемы", - продолжил он.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
86.12
+0.04
EUR
93.96
+0.28
KZT
0.19
+0.05
RUB
1.24
-0.40
TJS
8.37
-0.37
TMT
24.48
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+5°C Тегеран
-1°C Москва
-13°C Астана
-13°C Бишкек
-14°C Алматы
+2°C Душанбе
+2°C Ашхабад
-4°C Ташкент

Соцсети