• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
1420 Категория: Политика - Опубликовано: 03/03 - 14:23

В октябре 2020 года был выдан заказ на мое физическое уничтожение. В мою машину стреляли из пистолета. Я знаю, что этот заказ не отменен. Мне нельзя было возвращаться в тюрьму, где опасность грозила моей жизни. Об этом экс-премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков написал на своей странице в социальной сети Facebook, комменитируя отказ Верховного суда пересмотреть приговор по делу ТЭЦ.

По его словам, отказ Верховный Суда КР объективно разобраться в деле по модернизации ТЭЦ Бишкека говорит ровно об одном: меня боялся режим Жээнбекова, и меня боится нынешняя власть. То, что происходит со мной, имеет две причины страх и месть.

Вчера 2 марта Верховный Суд КР отказался пересматривать приговор по делу ТЭЦ, оставив старый приговор в силе. Исаков отметил, что у него была надежда на то, что здравый смысл и человеческая порядочность в этой истории возобладают.

Тем более, что ранее уже было отменено судебное решение по делу об ипподроме и Историческом музее, которые вынесли абсолютно по тем же принципам, что и по ТЭЦ: без доказательств, с фальсифицированными экспертизами и со свидетельскими показаниями, данными под давлением и шантажом, поясняет Исаков.

Урматтуу мекендештер! КРнын Жогорку Соту ЖЭБдин иши боюнча өкүмдү кайра карап чыгуудан баш тартты жана эски өкүмдү...

Опубликовано Сапаром Исаковым Вторник, 2 марта 2021 г.

"Мои надежды, к сожалению, не сбылись. Это говорит ровно об одном: меня боялся режим Жээнбекова, и меня боится нынешняя власть. То, что происходит со мной, имеет две причины страх и месть", - написал Исаков.

Он заявляет, что в октябре прошлого года был выдан заказ на его физическое уничтожение. В его машину стреляли из пистолета на центральной площади Ала-Тоо (речь идето событиях 9 октября).

По его словам, он знает, что этот заказ не отменен. По этой же причине ему нельзя было возвращаться в тюрьму, где опасность грозила его жизни.

"Не хочу подвергать опасности кыргызстанцев, которые помогли мне тогда спастись и помогают сейчас. Придет время, причем довольно скоро, и я все расскажу народу", - добавил экс-премьер.

Кроме того он поведал, что намерен делать дальше. 

"Я намерен теперь объяснять свою позицию кыргызстанцам, искать единомышленников. Путем ненасильственных действий мы со временем изменим к лучшему ситуацию в стране", - написал бывший глава правительства.

По его мнению, сейчас за слова правды в Кыргызстане преследуют блогеров, журналистов, общественных активистов. Но слова правды никому уничтожить не удастся. Арестуют одних, на их место встанут другие. Наш народ привык дышать воздухом свободы, и этого у него никто не отнимет.

"За последние три года я многое переосмыслил в жизни. Есть древнее правило жизни в тюрьме: "Не верь, не бойся, не проси!" Я ни у кого ничего просить не собираюсь", - подытожил Исаков.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.80
0.00
EUR
101.57
+0.09
KZT
0.20
+0.10
RUB
1.12
+0.17
TJS
7.49
-0.03
TMT
24.22
-0.02
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+22°C Тегеран
+18°C Москва
+10°C Нур-Султан
+15°C Бишкек
+16°C Алматы
+19°C Душанбе
+22°C Ашхабад
+20°C Ташкент

Соцсети