• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
6780 Категория: Политика - Опубликовано: 06/05 - 11:05

БИШКЕК, 6-май. — Eurasia Today. «Война, погибли граждане. В истории кыргызов второй раз люди убегают (вынужденно) массово из своих домов. 105 лет назад в Уркун и сегодня. А Президент занят другим - перекраивает власть». Об этом на своей странице в социальной сети написал кыргызский политик, экс-депутат парламента Исхак Масалиев.

По его словам, вчера 5 мая президент Кыргызстана Садыр Жапаров подписал новую Конституцию. После чего сделал обращение к народу.

«Он рассказал о своих планах. Что сказать? Вряд ли он это сам написал, впрочем дело не в этом, просто ничего не изменилось!», - написал экс-нардеп.

Бывший депутат отмечает, что по мнению главы республики, чтобы люди стали жить лучше, надо продать госсобственность, вернее ее остатки. А это энергетика, аэропорт, коммуникации, недра... На сто процентов иначе, чем он говорил будучи критиком власти...

«Буду краток - Садыр Нургожоевич, менять точку зрения ты научился, но не ты строил энергетическую систему, дороги и не тебе продавать! Остановись иним...», - призвал Исхак Масалиев президента Кыргызстана.

Война, погибли люди. В истории кыргызов второй раз люди убегают (вынужденно) массово из дома. 105 лет назад (Уркун) и...

Опубликовано Исхаком Масалиевым Среда, 5 мая 2021 г.

Напомним, что вчера 5 мая глава КР подписал новую Конституцию республики согласно, которой полномочия президента значительно расширены, республика из парламентской превратилась в суперпрезидентскую. Исполнительная власть полностью подчиняется главе государства. 

Отправить президента в отставку практически невозможно. Теперь для его отставки нужно не только заключение Генпрокуратуры, но и Конституционного суда. Руководителей этих органов назначает президент.

Глава КР сможет сам созывать заседания парламента (Жогорку Кенеша), вносить законопроекты, которые парламент должен рассмотреть в приоритетном порядке. Работу кабинета министров будет обеспечивать председатель правительства, он же и возглавляет аппарат президента. За провалы кабмина будет наказан он.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
-0.50
USD
84.57
0.00
EUR
100.74
0.00
KZT
0.20
0.00
RUB
1.17
0.00
TJS
7.47
-0.12
TMT
24.16
-0.12
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+27°C Тегеран
+16°C Москва
+14°C Нур-Султан
+17°C Бишкек
+16°C Алматы
+22°C Душанбе
+28°C Ашхабад
+18°C Ташкент

Соцсети