808 Категория: Политика - Опубликовано: 10/09 - 11:27

БИШКЕК, 10 сентября — Eurasia Today.  Лидер партии «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров прокомментировал задержание своей сторонницы Орозайым Нарматовой, передает «Kaktus.media».

Напомним, Нарматову задержали силовики в аэропорту Оша, когда она собиралась вернутся в Россию после похорон своего брата.

По его словам, ей предъявлено обвинение по статье 310 «Публичные призывы к насильственному захвату власти» УК КР.  Мадумарова, все происходящее можно назвать вопиющим безобразием и беспределом.

«Такая борьба с оппонентами не делает никому чести. Она и ее семья работают за рубежом. У нее умер брат, она привезла его тело на родину, чтобы похоронить. А ее задержали, когда она улетала вместе с супругой брата и племянниками», - рассказал Мадумаров.

Лидер партии возмущен тем, что к Нарматовой не допустили адвоката, когда он прибыл в аэропорт. Практически украли ее и задержали как самого страшного преступника.

Отмечается, что кроме того, силовики провели обыск.

Политик добавил, что ее отец находится в очень плохом состоянии, потому что переживает за дочь и совсем недавно похоронил жену и сына.

Партия будет оказывать полную юридическую поддержку Орозайым Нарматовой, подчеркнул Мадумаров.

Теги: