• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Не удалось определить адрес сервера НБКР.
1601 Категория: Политика - Опубликовано: 15/09 - 18:04

БИШКЕК, 15 сентября — Eurasia Today. На совещании ведомств стран ОДКБ приняли совместное заявление о положении дел в Афганистане, сообщил генеральный секретарь Организации договора по коллективной безопасности Станислав Зась, указано на официальном сайте ОДКБ.

Сообщается, что Зась поделился, что по итогам совместного заседания Совета министров иностранных дел, Совета министров обороны и Комитета секретарей советов безопасности Организации был подписан ряд документов. В частности, представители организаций ОДКБ подписали совместное заявление «О положении в Афганистане».

Также было одобрено заявление министров иностранных дел о координации совместных усилий в сфере информационной безопасности и борьбы с кибертерроризмом, а также о коллективных усилиях по урегулированию кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке и Совместное заявление глав МИД «О подтверждении приверженности принципам Устава ООН и укреплении сотрудничества по обеспечению их неукоснительного соблюдения».

Также известно, что секретари Советов безопасности ОДКБ приняли решение о создании координационного Совета по вопросам биологической безопасности. Представители Организации неоднократно отмечали, что при необходимости Организация готова оказать незамедлительную помощь Таджикистану на фоне обострения ситуации в Исламской Республике Афганистан.

Также известно, что на встрече в Душанбе 16 сентября стороны подпишут договор по оснащению коллективных сил современным вооружением и техникой. Силы Организации Договора о коллективной безопасности будут проводить учения близ границ Исламской Республики Афганистан для отработки действий при возможном проникновении боевиков.
 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.79
-0.01
EUR
98.42
-0.36
KZT
0.20
-0.10
RUB
1.22
+0.84
TJS
7.52
+0.16
TMT
24.23
-0.01
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+9°C Тегеран
+4°C Москва
+2°C Нур-Султан
+10°C Бишкек
+9°C Алматы
+13°C Душанбе
+9°C Ашхабад
+11°C Ташкент

Соцсети