1301 Категория: Политика - Опубликовано: 31/10 - 14:10

БИШКЕК, 31 октябрь. — Eurasia Today. Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адан Гебрейесус выразил благодарность главе МИД РФ Сергею Лаврову за инициативу президента РФ Владимира Путина о взаимном признании вакцин странами Группы двадцати (G20). Об этом в субботу сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Путин, выступая на саммите G20 в режиме видеоконференции, заявил, что недобросовестная конкуренция приводит к тому, что до сих пор не все страны мира могут получить доступ к вакцинам и другим ресурсам. Он призвал страны «двадцатки» к взаимному признанию вакцин и вакцинных сертификатов.

По словам Захаровой, «я могу немного подраскрыть то, что не входит в официальные пресс-релизы. Со стороны руководителя Всемирной организации здравоохранения была выражена признательность президенту нашей страны за ту инициативу, с которой он вышел относительно необходимости мер в рамках «двадцатки» по взаимному признанию вакцин».

Она также добавила, что взаимное признание вакцин в странах «двадцатки» - это в первую очередь масштабный шаг вперед в противодействии пандемии. Саммит лидеров Группы двадцати начался в Риме в субботу и завершится 31 октября.

Теги: