1564 Категория: Политика - Опубликовано: 04/12 - 07:39

БИШКЕК, 4 декабря. — Eurasia Today.  Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров подписал Указ «О мерах по оптимизации расходов республиканского бюджета, повышению эффективности использования бюджетных средств государственными органами и органами местного самоуправления». Об этом указано на официальном сайте администрации кыргызского лидера.

Пресс-служба администрации президента указывает, что данное решение принято «для упорядочения расходов из республиканского бюджета и создания условий для его реального исполнения»

Глава Кыргызской Республике рекомендовал Жогорку Кенешу до 1 февраля 2022 года:

  1. принять необходимые меры по снижению расходов на содержание депутатов Жогорку Кенеша, связанных с парламентской деятельностью, оплачиваемых за счет государственного бюджета: обеспечение канцелярскими и техническими средствами; выплата ежемесячной компенсации за аренду жилья в размерах и порядке, предусмотренных нормативными правовыми актами, утвержденными Жогорку Кенешем; право на бесплатное пользование всеми видами государственного пассажирского транспорта на территории; расходы на использование средств связи;
  2. принять меры по оптимизации структуры Аппарата Жогорку Кенеша, сокращению штатной численности сотрудников Аппарата Жогорку Кенеша на 30% в соответствии с указом президента «О сокращении численности государственного аппарата» от 26 июня 2021 года № 278, а также иные меры по снижению расходов на содержание Аппарата ЖК.

 

Теги: