2775 Категория: Политика - Опубликовано: 15/12 - 10:52

БИШКЕК, 15 декабря. — Eurasia Today. По инициативе пакистанской стороны 14 декабря состоялся телефонный разговор министра иностранных дел КР Руслана Казакбаева с министром иностранных дел Исламской Республики Пакистан Махдум Шах Махмудом Куреши. Стороны обсудили состояние двусторонних кыргызско-пакистанских отношений, информирует пресс-служба кыргызского МИД.

Как сообщает внешнеполитическое ведомство, в ходе беседы стороны выразили готовность развивать сотрудничество в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах, в области безопасности, а также других сферах, представляющих взаимный интерес.

Также, они обменялись мнениями по текущей социально-экономической и гуманитарной ситуации в Афганистане.

Казакбаев отметил, что вопрос всестороннего содействия афганскому народу сегодня актуален как никогда. Он подчеркнул, что в целях недопущения дальнейшей эскалации гуманитарного кризиса необходимо выстраивать конструктивные контакты с афганским правительством с целью оказания финансовой и гуманитарной помощи народу этой страны.

В свою очередь, министр иностранных дел Пакистана Куреши отметил роль мусульманских стран в оказании гуманитарной помощи и содействия в достижении мира и стабильности в Афганистане, выразив в этой связи надежду, что предстоящее 19 декабря т.г. внеочередное заседание Организации исламского сотрудничества в г. Исламабад внесет позитивный вклад в этом значимом для членов организации деле.

Казакбаев сообщил о готовности Кыргызской Республики поддерживать все международные инициативы, направленные на процветание и благополучие в Афганистане, отметив, что стабильность в этой стране является залогом стабильности в общем регионе.

В заключение стороны обменялись приглашениями провести взаимные визиты в удобное время.

Теги: