2587 Категория: Политика - Опубликовано: 17/12 - 10:52

БИШКЕК, 17 декабря. — Eurasia Today. Американский сенатор-республиканец Джим Риш предложил объявить Россию «спонсором терроризма», а также направить киевским властям $450 млн, которые должны пойти на поддержку вооруженных сил Украины в следующем году. Об этом сообщается в релизе, опубликованном 15 декабря на сайте комитета сената США по международным отношениям.

Как сказано в заявлении: «Джим Риш, высокопоставленный член комитета сената по международным отношениям, сегодня представил «Акт, гарантирующий Украине автономию путем укрепления её обороны».

В поддержку проекта закона, представленного Ришем, выступили еще восемь сенаторов от Республиканской партии США: Джим Инхоф, Марко Рубио, Пэт Томи, Джон Баррасо, Джон Корнин, Том Коттон, Роб Портман, а также Бил Хагерти. В документе подчеркивается, что законодатели учитывают «наращивание» российских войск на украинской границе, а также обеспокоены потенциальной угрозой «вторжения в середине января».

«Учитывая, что администрация Белого дома не отреагировала на данную угрозу, я представил законопроект, который немедленно предоставит Украине финансовую поддержку. Мы не можем ожидать благоприятного момента, чтобы ответить на агрессию РФ. Конгресс должен продолжить поддерживать украинский народ и его право на суверенитет, а также на самооборону», — пояснил Риш.

Сообщается, что законодатели пообещали наделить хозяина Белого дома специальными полномочиями, если американский лидер окажет Киеву поддержку всеми имеющимися средствами.

Ранее, 12 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что концептуальное понимание «красных линий» — это серьезное разногласие обеих стран.

Теги: