• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Не удалось подключиться к серверу НБКР.
1662 Категория: Политика - Опубликовано: 15/02 - 18:05

Бишкек, 15 февраля - Eurasia Today. С учетом увеличения количество преступлений, совершаемых с использованием новых технологий Кыргызстан заинтересован в необходимости наращивать сотрудничество в сфере безопасности и правоохранительной деятельности с иностранными коллегами. Об этом заявил министр Внутренних дел КР Улан Ниязбеков на встрече с послом Ирана в КР Саидом Харрази.

В ходе встречи стороны обсудили сотрудничество в области безопасности и правоохранительных органов между двумя странами.

Глава МВД Кыргызстана касаясь вопросов роста организованной преступности и распространения наркотиков, а также деятельности террористических группировок, заявил:

«Соглашение о сотрудничестве в области безопасности и правоохранительных органов между двумя странами, подписанное в 2019 году, является хорошей основой для развития сотрудничество в сфере безопасности и правоохранительных органов».

С учетом увеличения количество преступлений, совершаемых с использованием новых технологий Кыргызстан заинтересован в необходимости наращивать сотрудничество в сфере безопасности и правоохранительной деятельности с иностранными коллегами, - считает глава МВД.

Ниязбеков также назвал тревожными события в Афганистане, заявив: «После событий в Афганистане распространились наркотрафик, организованная преступность и экстремизм, в связи с чем сотрудничество в этой сфере должно быть усилено».

По словам министра, Кыргызстан заинтересован в увеличении числа иранских бизнесменов, которые готовы инвестировать в страну. А ведомство со своей стороны готово обеспечить безопасность и предоставить гражданам Ирана больше возможностей для проживания и инвестиций.

 

Иранский посол подчеркнув важность мира и стабильности в Центральной Азии, заявил о готовности Тегерана содействовать укреплению мира и стабильности в регионе.

Начало процесса постоянного членства Ирана в Шанхайской организации сотрудничества, он назвал хорошей почвой для расширения двустороннего сотрудничества в сфере безопасности и правоохранительных органов.

«В этом году установлению дипотношений между КР и ИРИ исполняется 30 лет. За этот период было подписано много документов, в том числе соглашение о сотрудничестве в области безопасности и правоохранительной деятельности между двумя странами, что является хорошей основой для Сотрудничество с ФИМА», отметил Харрази.

Говоря о событиях в Афганистане их влиянии и последствиях для стран региона, он сказал: «Наши страны сталкиваются с общими опасностями, такими как незаконный оборот наркотиков и экстремизм, а Исламская Республика Иран имеет хороший опыт в борьбе с терроризмом и наркоторговлей. И готова поделиться своим опытом с Кыргызстаном».

Саид Харрази отметил, что для улучшения отношений и их развития в различных сферах сторонам необходимо начать работу по установлению безвизового режима между двумя странами.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
80.18
0.00
EUR
78.67
0.00
KZT
0.17
0.00
RUB
1.34
0.00
TJS
7.85
0.00
TMT
22.91
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+26°C Тегеран
+10°C Москва
+14°C Астана
+16°C Бишкек
+13°C Алматы
+19°C Душанбе
+24°C Ашхабад
+18°C Ташкент

Соцсети