1193 Категория: Политика - Опубликовано: 03/05 - 11:47

Бишкек, 3 мая – Eurasia Today.  Североатлантический Альянс (НАТО) пытается дестабилизировать Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР), чтобы обеспечить США мировое господство. Об этом информирует китайский портал CGTN.

Как написал автор материала, "Североатлантический альянс позиционирует себя как "оборонительный" союз, однако при этом интенсивно расширяется и развязывает военные конфликты".

"НАТО кричит о мире и безопасности, но в то же самое время сбрасывает огромное количество бомб на другие страны. Теперь она переключила внимание с Атлантики на Азиатско-Тихоокеанский регион, где постоянно играет мускулами", — указано в статье.

По словам автора статьи, Альянс — это инструмент Соединенных Штатов для достижения гегемонии. Америка рассматривает поднимающую голову Китайскую Народную Республику как препятствие на пути к безраздельному господству.

"Государствам АТР должно хватить мудрости, чтобы выбрать мир и стабильность в Азии. Благодаря правильному решению они помешают Западу накачать регион оружием и разжечь войну", - отметил автор.

Ранее, спикер парламента Ирана Мохаммад Багер Галибаф заявил, что США используют ИГИЛ для дестабилизации Афганистана.

Таким образом Вашингтон стремится создать этническую и религиозную рознь в стране, чтобы иметь возможность шантажировать правительство в Кабуле.

Получается, что может возникнуть такая ситуация, при котором Запад создаст вокруг России очаги напряженности практически по всему периметру. При этом очаги напряженности не нужны и Китай, а также и Ирану.

Выходит, что дестабилизация регионов позволит США создать проблемы сразу трем свом геополитическим оппонентам. 

Теги: