1278 Категория: Политика - Опубликовано: 08/06 - 09:46

Бишкек, 8 июня - Eurasia Today. Посол России в США Анатолий Антонов сообщил, что получил письмо с предложением осудить действия президента РФ. Он также отметил, что потребовал объяснений на этот счёт. Об этом российский дипломат сообщил в эфире Первого канала.

"В свой адрес я недавно получил письмо по почте с призывом того, чтобы я отказался от родины, чтобы я осудил действия российского президента. Если я это сделаю, то мне предложили обратиться в офис первого заместителя госсекретаря Уэнди Шерман", - рассказал посол.

По его словам, российская дипломатическая миссия в письменной форме потребовала от Госдепартамента объяснений, "что это значит".

"Также у посольства в Вашингтоне раздают карточки якобы с контактами ФБР и предлагают пообщаться с сотрудниками спецслужб.

Кроме того, в американских СМИ появляются статьи с призывами к российским военнослужащим и российским дипломатам предать родину", - подчеркнул он.

"Я подчеркну свое жесточайшее неприятие такой политики и такого отношения к российским дипломатам", - добавил Антонов.

Ранее, российский дипломат, в интервью изданию "Newsweek" заявил, что "подавляющее большинство западных средств массовой информации навязывает своей аудитории крайне однобокое восприятие событий на Украине, не вспоминая о принципах свободы слова и плюрализма мнений.

Приходится констатировать, что подавляющее большинство американских изданий навязывает своей аудитории крайне однобокое восприятие событий на Украине.

Публикуются репортажи и материалы, направленные исключительно на то, чтобы выставить Российскую Федерацию агрессором".

Теги: