• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
466 Категория: Россия - Опубликовано: 23/11 - 14:47

Бишкек, 23 ноября - Eurasia Today. Директор Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин подвел итоги встреч с президентом Садыром Жапаровым и главой ГКНБ Камчыбеком Ташиевым.

Делегация СВР приехала в Бишкек для проведения встреч с коллегами из ГКНБ, отметил он на брифинге.

"Мы видим большой потенциал взаимодействия наших стран в различных областях: и в политической, и в экономической, и в военно-технической, и в гуманитарной. Встречи показали, что наши партнеры с готовностью идут навстречу по всем указанным направлениям", — сказал Нарышкин.

Он добавил, что Россия позитивно оценивает взаимодействие со спецслужбами стран Центральной Азии, которое строится по приоритетным направлениям разведывательной деятельности: в течение последних лет идет интенсивный обмен разведывательной информацией.

В центре внимания — борьба с терроризмом, религиозным экстремизмом и наркотрафиком, потому что страны ЦА, в том числе Кыргызстан, находятся близко к Афганистану, заключил Нарышкин.

Ранее глава Службы внешней разведки РФ провел встречу с президентом на которой был обсужден ряд важных вопросов:

▪️состоялся обмен мнениями по вопросам развития кыргызско-российского сотрудничества в области безопасности

▪️Жапаров надеется, что договоренности между компетентными органами двух стран поспособствуют дальнейшему укреплению двусторонних отношений

▪️президент КР отметил, что важную роль в поддержании высокого уровня партнерства между двумя странами играет сотрудничество между органами национальной безопасности

▪️Нарышкин передал Жапарову слова приветствия и добрые пожелания президента России Владимира Путина

▪️глава СВР заметил, что от общей позиции двух государств зависит стабильность и безопасность в Центральной Азии и на Евразийском пространстве.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
86.22
0.00
EUR
94.89
0.00
KZT
0.19
0.00
RUB
1.23
0.00
TJS
8.37
-0.26
TMT
24.64
+0.20
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+3°C Тегеран
-9°C Москва
-15°C Астана
 0°C Бишкек
 0°C Алматы
+9°C Душанбе
+10°C Ашхабад
+7°C Ташкент

Соцсети