• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
1107 Категория: Россия - Опубликовано: 18/01 - 10:57

Бишкек, 18-январь - Eurasia Today. Российскую армию ждут широкомасштабные изменения. Назначение Валерия Герасимова вместо Сергея Суровикина на должность начальника Генштаба РФ может значительно усилить российские вооруженные силы. Какие изменения планируются провести рассказали в оборонном ведомстве.

У нового главы Генерального штаба есть три заместителя: Сергей Суровикин (главнокомандующий Воздушно-космическими силами), главком сухопутных войск Олег Салюков и замначальника генштаба Алексей Ким.

Таким образом, в руках начальника Генштаба РФ сосредоточились основные рода войск. Это позволит значительно усилить военную спецоперацию на Украины.

Теперь ему достаточно только дать указания подчиненным и не ждать одобрения "сверху" для реализации своего стратегического плана.

В период с 2023 по 2026 г. в российских вооруженных силах произойдут следующие изменения.

  1. Будет увеличена численность вооруженных сил до 1,5 млн. человек.

Как указано в сообщении силового ведомства РФ, «Министр обороны РФ в рамках работы в объединенной группировке войск специальной военной операции провел совещание со своими заместителями, главнокомандующими видами ВС РФ и командующими по вопросам выполнения решения президента Российской Федерации об увеличении численности Вооруженных сил до 1,5 миллиона военнослужащих».

Министерство обороны намерено разработать Комплексный план наращивания состава и численность ВС РФ и одновременно поставлять вооружение, военную и специальную технику и материальные средства для различных родов войск.

  1. Будут созданы два новых стратегических территориальных объединения Вооруженных сил – Московский и Ленинградский военные округа, а также самодостаточные группировки войск на территориях новых субъектов России.

Помимо этого, предстоит сформировать армейский корпус в Республике Карелия, три мотострелковые дивизии в составе Сухопутных войск и две десантно-штурмовые дивизии в Воздушно-десантных войсках; переформировать в мотострелковые дивизии семь бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте.

Россия также усовершенствует cвою инфраструктуру для размещения войск.  Будет увеличено количество полигонов в военных округах и на территориях новых субъектов России, организована их подготовка для обеспечения практических действий войск, определены объемы подготовки курсантов и слушателей в вузах Минобороны РФ.

  1. Ранее, 21 декабря Сергей Шойгу предложил изменить рамки призывного возраста – это была одна из его инициатив по реформе вооруженных сил РФ.

Глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов предложил поднять верхнюю рамку призывного возраста на срочную службу в ВС РФ до 30 лет (сейчас 27) уже во время весенней призывной кампании 2023 года, при этом нижняя планка останется прежней - 18 лет.

Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин выступил с иницитивой связать возможность работы в российской системы власти с прохождением службы в армии: "Для занятия должности на государственной службе, участия в выборах депутатов Государственной думы, занятия должности в судебной системе, в органах прокуратуры в обязательном порядке нужно наличие военно-учетной специальности и служба в Вооруженных силах", отметил он.

Ранее, 17 декабря 2022 г., в ходе первого за 10 месяцев войны публично объявленного визита в военный штаб, российские телеканалы показали президента Владимира Путина беседующим с Шойгу, Герасимовым и Суровикиным.

В конце декабря начальник генштаба Валерий Герасимов - также впервые после долгого перерыва - появился на экранах в самостоятельной роли, выступив перед военными атташе иностранных государств.

Материал подготовил Коротовских Евгений

 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
86.12
+0.04
EUR
93.96
+0.28
KZT
0.19
+0.05
RUB
1.24
-0.40
TJS
8.37
-0.37
TMT
24.48
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+5°C Тегеран
-1°C Москва
-13°C Астана
-13°C Бишкек
-14°C Алматы
+2°C Душанбе
+2°C Ашхабад
-4°C Ташкент

Соцсети