РекордГиннесса:самымбыстрымквадрокоптеромвмиресталсамодельныйдронизСША-ВИДЕО
- Информация о материале
- Просмотров: 1126
Бишкек, 19-январь - Eurasia Today. Изобретатель Райан Ладеманн (Ryan Lademann) создал самодельный дрон XLR V3, который попал в Книгу рекордов Гиннесса, пишет ИА "New Atlas".
Беспилотник имеет ракетообразную конструкцию гондол с двигателями и такой же корпус. Подобная аэродинамика и помогла дрону установить мировой рекорд скорости.
Несмотря на то, что он весит всего 490 граммов на пике он может разогнаться до рекордных 414 км/ч. Его средняя скорость полёта для записи в Книге рекордов Гиннесса составила 360,5 км/ч.
Рекорд был зафиксирован в ноябре 2022 года в США, городе Скоттсдейле (штат Аризона). Еще с 2016 года изобретатель задумал установить рекорд скорости для данных аппаратов.
Для установки рекорда квадрокоптер должен пролететь в одну сторону сто метров, развернуться, и пролететь сто метров строго в обратном направлении.
Также дрон должен двигаться всё время на одной высоте, чтобы не допустить влияние на него силы гравитации.Однако, верное расположение комплектующих и продуманный корпус позволили ему стать первым в мире по скорости, среди подобных устройств.
В конструкции квадрокоптера нет ничего уникального. Все комплектующие были были куплены в свободной продаже и обошлись конструктору в $400. $120 из них — это цена очков для управления дроном.
Начинка квадрокоптера за исключением четырёх выносных электродвигателей находится в обтекаемом удлинённом корпусе. На горизонтальных участках полёта квадрокоптер разворачивается носом в сторону движения и встречает минимальное сопротивление воздуха.
Чтобы винты не повредились в момент взлёта дрон устанавливается на специальную опору, с которой и взлетает в воздух..
Ранее, китайские учёные из Нанкинского университета аэронавтики и астронавтики создали уникальный квадрокоптер, который может передвигаться под водой и по воздуху.
Он может использоваться в широком спектре гражданских и военных операций от спасения на море и обследования подводных объектов до противодействия подводным ракетоносцам.
В свою очередь, в России был создан гексакоптер "Шершень", способный разгонять незаконные массовых акций при помощи ультразвука и инфразвука. Использование инфразвука напоминает морскую болезнь — может проявиться тошнота, головокружение.
Все симптомы исчезают, как только человек уходит с территории, попадающей в зону воздействия гексакоптера. Его запуск в производство планируется в начале 2023 г.
Курсы валют
Погода