• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
944 Категория: Наука и Техника - Опубликовано: 20/07 - 12:38

БИШКЕК, 20-июль. — Eurasia Today. Жаркая погода вносит свои корректировки не только в образ жизни, но и в рацион питания. Так, по мнению американского врача-диетолога Викки Петерсен, есть самые полезные продукты на которые стоит обратить особое внимание в жаркие летние месяцы.

И особый акцент доктор сделал на ягодах и фруктах. Ягоды с высоким содержанием антиоксидантов, защищают клетки организма от повреждений. Этим объясняется и тот факт, что люди, которые едят чернику, ежевику и малину, чаще остальных ощущают прилив активности и здоровья при особо высоких температурах воздуха. Кроме того, антиоксиданты нормализуют уровень сахара и инсулина в крови.

Также специалист отметила, что важно употреблять в жаркую погоду такие фрукты, как яблоки и бананы, так как они благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.80
0.00
EUR
99.52
0.00
KZT
0.20
0.00
RUB
1.16
0.00
TJS
7.49
+0.03
TMT
24.23
+0.03
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+28°C Тегеран
+10°C Москва
+5°C Нур-Султан
+16°C Бишкек
+16°C Алматы
+22°C Душанбе
+21°C Ашхабад
+20°C Ташкент

Соцсети