943 Категория: Наука и Техника - Опубликовано: 20/07 - 12:38

БИШКЕК, 20-июль. — Eurasia Today. Жаркая погода вносит свои корректировки не только в образ жизни, но и в рацион питания. Так, по мнению американского врача-диетолога Викки Петерсен, есть самые полезные продукты на которые стоит обратить особое внимание в жаркие летние месяцы.

И особый акцент доктор сделал на ягодах и фруктах. Ягоды с высоким содержанием антиоксидантов, защищают клетки организма от повреждений. Этим объясняется и тот факт, что люди, которые едят чернику, ежевику и малину, чаще остальных ощущают прилив активности и здоровья при особо высоких температурах воздуха. Кроме того, антиоксиданты нормализуют уровень сахара и инсулина в крови.

Также специалист отметила, что важно употреблять в жаркую погоду такие фрукты, как яблоки и бананы, так как они благотворно влияют на микрофлору кишечника.

Теги: