• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
985 Категория: Наука и Техника - Опубликовано: 17/06 - 13:15

Бишкек, 17 июня - Eurasia Today. В России создается Федерация спортивного программирования. Об этом, в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022), сообщило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Меморандум о сотрудничестве в рамках нового проекта подписали глава Минцифры РФ Максут Шадаев и министр спорта России Олег Матыцин.

Федерация объединит существующие многочисленные соревнования по спортивному программированию и привлечёт большое количество профессионалов ИТ-отрасли для развития нового вида интеллектуального спорта. В рамках инициативы планируется проведение Чемпионата России по спортивному программированию в 2022 году.

«Россия стала первой страной в мире, признавшей спортивное программирование официальным видом спорта. Мы убеждены, что спортивное программирование станет популярным массовым спортом в нашей стране, которая славится своими выдающимися программистами», — отметил господин Шадаев.

Работы будут вестись по нескольким направлениям:

  • развитие и популяризация спортивного программирования среди населения страны,
  • организация и проведение соревнований,
  • разработка методологии,
  • содействие в подготовке тренеров и спортсменов.

Выделяются две ключевые дисциплины — алгоритмическое и продуктовое программирование.

"Создание Федерации спортивного программирования будет способствовать развитию ИТ-технологий, новых подходов и инноваций в отрасли физической культуры и спорта, привлечению молодых людей к активному образу жизни и интеллектуальному труду", — добавил Олег Матыцин.

Справка ИА "Eurasia Today": Спортивное программирование - одна из разновидностей интеллектуальных компьютерных игр. Цель "спортсмена" — быстро и безошибочно найти решение проблемы, обойдя конкурентов. Обычно программисты работают в команде по три человека за одним компьютеров, но бывают и одиночные турниры.

Действовать приходится быстро — в среднем на 10 задач даётся не больше пяти часов. Задачи бывают разные. Обычно это гипотетические кейсы, которые нужно решить с помощью алгоритмического моделирования.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
79.50
0.00
EUR
83.15
0.00
KZT
0.17
0.00
RUB
1.47
0.00
TJS
7.52
0.00
TMT
22.71
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+26°C Тегеран
+22°C Москва
+22°C Нур-Султан
+28°C Бишкек
+29°C Алматы
+32°C Душанбе
+30°C Ашхабад
+30°C Ташкент

Соцсети