• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
1712 Категория: Общество - Опубликовано: 30/12 - 13:04

Бишкек, 30-декабря - Eurasia Today. На юге Кыргызстана в городе Майлуу-Суу женщина сожгла елку на городской площади. Об этом сообщает ИА "24.kg" со ссылкой на информацию в УВД Джалал-Абадской области.

По его данным, черезвычайное происшествие произошло этой ночью. Возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение чужого имущества» УК КР.

«По подозрению в совершении преступления задержана 34-летняя местная жительница С.А. Она дала признательные показания. Со слов подозреваемой, она не верит в Новый год.

Сжечь елку женщина решила, чтобы люди не фотографировались около нее и не верили в этот праздник. Ведется следствие», — рассказали в ведомстве.

Стоит отметить, что это уже не первый случай когда сгорает новогодняя елка на юге республики. Неделю назад в городе Кара-Куль Джалал-Абадской области второй год подряд сгорела праздничная ель. 

По словам градоначальника Таалайбека Конкобаева есть подозрения, что это мог быть поджог. 

"Каждый год же не может гореть! Правоохранительные органы работают. На покупку елки и оформление было потрачено 700 тысяч сомов", — рассказал Конкобаев.

В 2019 году в Сузаке также сгорел символ Нового года. Официальные лица заявили, что ёлочка сгорела из-за обычного замыкания, но были разговоры и что имел место поджог.

Тогда в соцсетях разгорели обсуждения по этому поводу. обсуждениях фейковые аккаунты отмечали, что новый год не праздник мусульман, и все новогодние ёлки в стране нужно сжечь либо демонтировать.

В 2021 году инцидент, когда вспыхнула новогодняя елка произошел и в Базар-Коргоне, были подозрения, что это поджег. При этом стоит отметить, что и тут это не первый случай. Ель горела и в 2020 году, тогда власти как и Сузаке заявили, что произошло замыкание. 

Эти антизаконные и опасные действия должны стать для всластей страны звоночком, что некоторые группы уже готовы пойти на радикальные действия. Уж слишком часто горят Новогодние ели на юге республики. 

Однако Кыргызстане не одинок в этом частые случаи возгорания новогодних елей происходят и на юге Казахстана. 

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
86.12
+0.04
EUR
93.96
+0.28
KZT
0.19
+0.05
RUB
1.24
-0.40
TJS
8.37
-0.37
TMT
24.48
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+5°C Тегеран
-1°C Москва
-13°C Астана
-13°C Бишкек
-14°C Алматы
+2°C Душанбе
+2°C Ашхабад
-4°C Ташкент

Соцсети