• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
681 Категория: Общество - Опубликовано: 07/05 - 14:19

БИШКЕК, 7-май. — Eurasia Today. «Подними голову, мой кыргыз! Твой сын выйдет! Все будет хорошо!» Такие строки написал в своем письме оппозиционер и руководитель партии «Туран» Жениш Молдокматов из изолятора временного содержания (ИВС) в Бишкеке. Письмо опубликовал его соратник Эрлан Бекчоро уулу.

Напомним, его накануне задержали на 48 часов из-за октябрьских событий 2020 года. Его обвиняют в захвате здания Госкомитета нацбезопасности. 

Текст письма Жениша Молдокматова:

«Мой дорогой народ! В тяжкие для страны дни, когда у народа исчезла надежда на справедливость и правду, когда на нас нападают внешние враги, Жапаров стал врагом своим земле и народу.

Меня задержали, обвинив в захвате здания ГКНБ. Хочу сказать, что и эти дни тоже пройдут. Правда выйдет наружу. Справедливость восторжествует. После моего задержания положение в стране не начнет резко улучшаться. Будет лишь на одного человека меньше среди тех, кто критикует власть. Подними голову, мой кыргыз!

Твой сын выйдет! Все будет хорошо! Наши предки ради правды боролись и усилили нашу страну. Власть не навечно! Сражайтесь, ничего не боясь, за свободу и землю! Мама, не думайте обо мне, следите за собой! Твой сын вышел ради народа! Канышай, дорогая, не переживай и заботься о наших детях!».

Соратники Молдокматова считают, что нет сомнений в том, что обвинения в адрес лидера "TURAN" Жениша Молдокматова имеют политическую подоплеку.

«Все мы знаем, что преследования оппозиционных политиков продлятся долго, и они совершили большую политическую ошибку. Глупо со стороны властей угрожать тюрьмой», - говорится в сообщении.

По словам Эрлан Бекчоро уулу завтра, 8 мая, в 10:00 возобновится допрос Жениша Молдокматова в МВД КР. Мера пресечения будет рассматриваться в Первомайском районном суде.

«Пока что мы не можем дать точное время судебного процесса. Так как они не указывают время. Все это делается из-за опасений что наши многочисленные сторонники соберутся и будут требовать справедливости!!!», - написал он.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
-0.50
USD
84.57
0.00
EUR
100.74
0.00
KZT
0.20
0.00
RUB
1.17
0.00
TJS
7.47
-0.12
TMT
24.16
-0.12
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+27°C Тегеран
+16°C Москва
+14°C Нур-Султан
+17°C Бишкек
+16°C Алматы
+28°C Душанбе
+31°C Ашхабад
+24°C Ташкент

Соцсети