• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
×

Ошибка

Не удалось определить адрес сервера НБКР.
1274 Категория: Спорт - Опубликовано: 06/10 - 09:52

БИШКЕК, 6 октября  — Eurasia Today.  Борец из Кыргызстана Айсулуу Тыныбекова после победы на Чемпионате мира по борьбе в Осло поделилась своими эмоциями и рассказала в интервью United World Wrestling на сколько было тяжело бороться и достичь результата.

Напомним, что Айсулуу Тыныбекова в финале со счетом 7:0 одолела соперницу из США Кайлу Миракл и во второй раз выиграла золото чемпионата мира.

По ее словам, она прибыла на мировое первенство в Норвегию в не очень хорошей форме. Этому способствовал ряд обстоятельств: недостаточное время для восстановления после Олимпийских игр в Токио, где кыргызская спортсменка стала серебрянной призеркой. 

"Поддержка тренера и всех кыргызстанцев вселяли в меня уверенность. Можно сказать благодаря этой поддержке и своему характеру мне удалось одолеть своих соперников и стать первой двухкратной чемпионкой мира своей страны", - сказала она.

Кроме того, атлетка добавила, что после Олимпиады она выпала из обычного ритма и не тренеровалась месяц. 

"Финальная схватка для меня была менее тяжелой нежели предыдущие две. В четвертьфинале я на последней минуте смогла вырвать победу. Я хорошо знала свою соперницу и стиль ее борьбы. На ковре строго выполняла наставления свое тренера и смогла без каких либо проблем победить американку", - отметила Тыныбекова.

По словам спорстменки, для нее каждая побдеда это прежде всего способ доказать себе на что я способна. Сегодня я для себя и своей страны вписала историю став двухкратной ЧМ.

"Для меня большая честь представлять Кыргызстан на мировой спортивной арене и каждый раз поднимать флаг свой страны на соревнованиях. Я очень горда что мне выпала такая честь и возможность выступать от имени Кыргызстана", - заключила Тыныбекова.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
84.79
-0.01
EUR
98.42
-0.36
KZT
0.20
-0.10
RUB
1.22
+0.84
TJS
7.52
+0.16
TMT
24.23
-0.01
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+9°C Тегеран
+4°C Москва
+2°C Нур-Султан
+10°C Бишкек
+9°C Алматы
+14°C Душанбе
+10°C Ашхабад
+13°C Ташкент

Соцсети