• Политика
  • Экономика
  • Общество
 
998 Категория: Спорт - Опубликовано: 14/06 - 15:26

Бишкек, 14 июня - Eurasia Today. Сборная Кыргызстана по футболу досрочно попадает на Кубок Азии вне зависимости от результата в заключительной игре против Таджикистаном, которая состоится в Бишкеке. 

В Монголии завершился матч между сборными Палестины и Филиппин. Палестинская команда разгромила соперников со счетом 4:0 и завоевала путевку с первого места.

Как этот факт способствовал выходу двух команд на Кубок Азии?

Путевку на это первенство получают команды, ставшие лидерами в своих группах. Всего их шесть. Также путевки получат пять команд, занявших вторые места в группах, шестая — наихудшая — остается за бортом.

У Филиппин, которые занимают в группе "В" второе место, четыре очка. То есть у этой сборной в любом случае результат хуже, чем у Кыргызстана.

В других группах есть команды, которые имеют три очка и матч в запасе. Но это уже никак не повлияет на проход Таджикистана и Кыргызстана на азиатское первенство.

Матч Кыргызстан — Таджикистан начнется сегодня в 21:00 на стадионе имени Долона Омурзакова. Номинально Таджикистан является лидером группы с шестью очками, потому что у команды лучшая разница мячей.

Отметим, что в предыдущем круге национальная сборная КР одержала волевую победу над Мьянму, а Таджикистан с минимульным счетом обыграл Сингапур.

Однако несмотря на это матчи между Таджикистаном и Кыргызстаном практически всегда являются зрелищными и с огромным накалом страстей. Так как они считаются принципиальными соперниками. На матч уже продано около 12 тысяч билетов, то есть трибуны будут полные болельщиков.

Стоит отметить, что последние пять лет Кыргызстан лишь один раз сумел обыграть сборную Таджикистана. Это произошло в рамках квалификационного раунда на Чемпионат мира в 2016 году в Душанбе. Тогда единственный гол в ворота соперника забил Виталий Люкс.

В последних трех матча дважды одерживали вверх таджикские футболисты и один раз команды сыграли вничью. 

Напомним, в самом отборе участвуют 24 команды, которые разделены на шесть групп по четыре сборных. В финальный раунд смогут пробиться победители шести групп, а также пять команд, занявшие вторые места.

Теги:

Курсы валют

IRR
0.02
0.00
USD
79.50
0.00
EUR
83.15
0.00
KZT
0.17
0.00
RUB
1.47
0.00
TJS
7.52
0.00
TMT
22.71
0.00
UZS
0.01
0.00

Погода

 

+26°C Тегеран
+22°C Москва
+22°C Нур-Султан
+28°C Бишкек
+29°C Алматы
+32°C Душанбе
+30°C Ашхабад
+30°C Ташкент

Соцсети